Беспечная весна

Ирина Гуляева-Северова
Весна беспечная пришла,
Так бесшабашны, беспардонны-
Два ослепительных стекла,
Открытых глаз её бездонных,

Прозрачно призрачный апрель,
В тебя войду почти спросонья,
Забыв метелей канитель,
И расточительность бессонниц.

Необъяснимая печаль,
Что снова голову вскружила,
Меня заставит промолчать,
О том, что сердце ещё живо.

Капелью плачущей маня,      
Разбудит от слепого сплина,
Мечта смелей день ото дня-
Позолоченная пружина.

Прольется дождик, я пойму
Любовь опасна и напрасна,
Я снова в сказочном плену,               
Но, боже мой, как жизнь прекрасна...