Рабы рабов

Травин Андрей Анатольевич
Остановить прогресса бешенную колесницу?
Дорожных знаков не успел расставить бог?
За вожжи дергает олигархический возница,
Пахать со всеми не приучен демагог.

Свои расставил знаки, правил изучать не будет,
Заставил остальных нестися за собой.
И профсоюзы гонщиков дубинками принудит
В тупик гнать, к пропасти, там обрести покой…

Вот, восхищают, в целом, достижения Китая…
Но огорчает, что неправильно живут!
Там отщепенцев коммунисты сильно зажимая
Страну в единстве к процветанию ведут.

Нет своеволья кланов, но есть инициатива,
При одобрении, поддержит весь народ.
Казнь за коррупцию, по сути, знают справедлива.
Быть беспределу - гуманизм наоборот!

Сбылась американская мечта у хитрых, жестких.
И как оно? Приелось? Надоело всё?
Стресс воплощенья схем полузаконных и громоздких,
Страх наказания, потерь… Хочу ещё!?

А и не хочешь, кто ж тебя отпустит из системы?
Ну разве что освободят от груза новой темы.

Они заложники, рабы у бога потребленья.
Азарт и страх, подсчеты выгод каждое мгновенье.

Что толку тешиться, что прописался в список Forbes?
У яхт ракушки тянут корпуса на дно,
Оплата ЖКУ за виллы добавляет скорби,
Семье их за год не объездить все равно…

Использовать дары прогресса для народа в радость
Лишь власть трудящихся способна воплотить,
А олигархам лишние заботы только в тягость,
Свербит: «ну как других ловчей поработить?»

Морозов Савва, исключенье, образцом не станет,
Типичных много, тех, кто Кеннеди легко достанет…

Участок у России для медведей хоть не малый,
Но от волков с шакалами трудней всё жить.
Флажок в цепочке белый нам пора сменить на алый,
Отцы учили так, и нечего мудрить.
 
01.04.2024