Карелия

Лилия Игнатьева
Карельский лес, глубин озёра,
Картина дивная скажу!
Здесь наслаждение для взора,
Здесь вдохновенье нахожу!

И рек стремительных потоки,
И хвойный запах, воздух чист!
Вновь забываешь про тревоги,
А новый день как новый лист!

И с колокольным звоном робко
Проникнет в душу благовест.
Здесь к Богу пролегает тропка,
Кижей в веках сияет крест.

И Заонежская деревня
Встречает радостно гостей.
Здесь жизнь спокойна, задушевна,
И с песней точно веселей!

Ах, заповедный край раздольный!
Берёз белёсые стволы!
Храм для души нерукотворный,
Достоин ты большой хвалы!

01.04.24


*фото из открытого источника в интернете, автор не указан. На фото храм Преображения Господня на острове Кижи, Карелия.