Мы смеёмся, чтобы жить!

Злобина Ольга Викторовна
Прийти под общий знаменатель
С другими не спеши в судьбе.
Им кто-то будет благ податель
И в то же время враг – тебе.

Мы привыкаем, что насмешки
К нам прилетают сверху вниз.
Их глаз лукавых перебежки –
Бездушия пустой эскиз.

Им всё даёт судьба и сразу –
Да в рот по ложке золотой.
Всем их капризам нет отказа,
Они с "мохнатою" рукой.

Как здесь иронии не литься
И не искрить сатире как?
Быть Солнцу наверху годится.
А этим? Что за кавардак?

Местами тут не поменяться:
Всяк при своём изволит быть. –
Живут иные посмеяться,
А мы смеёмся – чтобы жить!

1 апреля 2024 года 22:18