не в тренде

Люмико
В последний день марта гуляла по берегу реки.
Послеполуденное солнышко ласково пригревало просохшие глинистые склоны, где среди бурелома сухой травы робко выглядывали зеленые побеги. Кое-где вдоль дороги ещё держался снег со льдом, проталины ещё сохраняли лужи, красиво отражающие стволы и ветви деревьев, уходящие в синеву неба.
Изредка встречались небольшие живописные группы людей, державшиеся особняком друг от друга. Это свидание с весенним солнышком, благодатным тёплом, любимой рекой, готовящей праздник ледохода - можно разделить только с самыми близкими, кто способен проникнуться торжеством и прелестью момента...
Встретила соседей, вышедших всей семейкой: бабушка, дети , внучка и собачка, которая с довольным видом сопровождала хозяев. Поздоровались, перекинулись несколькими замечаниями о ледоходе, собачка лизнула руку - тоже поздоровалась.
Краткая встреча не нарушила разлитого в природе и душе покоя, пошли дальше своими маршрутами в весну...
Взгляд привлекали, виденные сотни раз, знакомо-незнакомые сюжеты: тёмные ивы стоящие в воде, широкая полоса синей воды от берега до сплошной ленты зимнего льда на реке...
Сдела снимки, хотя и знаю, что фото не способно передать половины, а-то и десятой части, одухотворенной красоты, которую видит глаз...
Дома ещё раз убедилась в этом, просматривая снимки.
Ну, что ж, всё-таки проводила март.
День первого апреля начался с рутинных дел по дому: готовка, собаки и кот, ожидающие завтрак, растения ожидающие внимания и полива -
да, мало ли чего...
И вот экран - что там нового? А ничего особенного. Все заняты проектами: читают, рисуют, лепят, встречаются, отмечают, выступают, спасают, участвуют - и вообще заняты активной, значительной деятельностью.
Вспомнились давние безобидные первоапрельские шутки и розыгрыши, вносящие в повседневность - отдушину от рутины и официоза.
Вынесла на свою страницу наиболее нейтральное первоапрельское поздравление и нехитрую шутку.
Кажется, устарело. Сознание, очевидно, требует крутизны.. и... того, что в тренде.
Получила ссылку на запись диска "Журавли".
Убрала неуместное поздравление.
Поместила, не передающие весеннего тепла и неуловимой прелести, фотоснимки вчерашнего дня...