Сон

Баев Игорь
Удовлетворившись рифмою куцей,
От себя продолжаешь забег.
А современный робот с множеством функций
По-прежнему не человек.

Во сне на какое-то время затих,
И Матрица вновь дала сбой.
А в библиотеке откуда-то взялся твой стих,
Не сочиненный тобой.

Она в поисках тщетных замены тебе:
По этажам, по коридорам - бежать!..
А ты на распутье - поддаться судьбе,
Помочь ей или помешать.

Вы в разные стороны мчитесь вдвоём...
Но вдруг... Зазвонил телефон...
Диван... Вы, обнявшись, сидите вдвоём...
Но это всего только сон...