мартовские иды

Алексей Викторович Сабадаш
Подъезд у дома восемь держали Атлантиды,
И помнили они то мартовские иды.
Когда то в древнем Риме смотрели безучастно,
Как убивают Цезаря враги его бесстрастно.
Приход Наполеона приветствовали стоя.
И видели отплытие британского конвоя.
Потом попутешествовав немного по Европе,
Валялись в мировой войне в загаженом окопе.
А после революции, не знаем как попали,
Их к дому номер восемь к порталу «приковали».
И вот воздевши руки, прикрыв нагие бедра,
Они переступали, когда под ноги ведра,
Полы помыв сливали, все жители подъезда,
Которые приехали с соседнего уезда.
Потом с тоской смотрели на стройку коммунизма,
Избавившись частично от пут капитализма.
И пыль социализма с них тщательно счищали.
А время перестройки они чуть не проспали.
И держат у подъезда фронтон они сегодня.
И не беда, что это какая то там Сходня.
Ведь мартовские иды как были так и будут,
Не скоро Атлантиды историю забудут.