Быть женщиной

Таня Ганич -Эза
­­­­­­­­Быть женщиной с первого слова и взгляда…
Быть женщиной — значит быть воздухом, солнцем,
Лететь листопадом, и звездами падать
В глаза, уходящему вдаль незнакомцу…

Но как беззащитна моя уязвимость…
Я тоже хотела любить без оглядки,
Любить без предела, но высшая милость
Не жалует грешных, и бьется в припадке
Большое, как спелое яблоко сердце...
Но разве неверье любовь одолеет?
У крыльев есть шанс долететь и согреться,
Я, видно, из тех, кто терять не умеет...

Ведь женщины выше и ада, и рая,
Всех правд, и неправд, и немого удушья…
Быть женщиной — значит у самого края
Полмира спасти и полмира разрушить…

И я привыкаю нести за плечами
Все беды и войны безумного века,
И сны пеленаю больными ночами…
Я - истина истин, я – дочь человека!
Во мне неуклонно весны приближенье,
Где пляска лучей гладит сонную влажность,
И вертится в воздухе знак откровенья
В чем есть эта самая важная важность:

Быть женщиной — это и просто, и сложно...
Найти середину, а значит - быть между...
Быть женщиной это - нести осторожно
Три имени: веру, любовь и надежду…