И будешь счастьем ты хранима

Вера Нефедкина
Комиссионный магазин.
На полках – разные товары.
Среди обшарпанных витрин
Стоит сундук, пустой и старый.

На крышке – розы и листы.
И надпись еле различима:
«Хранить тут можешь счастье ты,
И счастьем будешь ты хранима».

Сейчас под крышкой пустота.
Наверно, счастье улетело.
Но кто-то точно неспроста
Писал слова тут неумело.

Неровный ряд корявых букв
На деревянной старой крышке
Как поцелуй девичьих губ
И смех влюблённого мальчишки.

Закрыв глаза, вдруг вижу я
В огне свечи избу большую.
Живёт там дружная семья,
И кто-то розы там рисует.

Сияет новенький сундук:
Его к приданому готовят.
Все делом заняты вокруг,
Всё понимают с полуслова.

Блестит иголка на свету.
Стежок к стежку ложатся нити,
Чтобы заполнить пустоту,
Где счастью сделана обитель.

Скрипит тихонько колыбель.
Семья большая. Все в заботе.
Играет за окном свирель.
Прекрасно всё, хоть просто вроде.

Давно ушли те времена,
А люди в памяти остались.
И не было там счастью дна:
Оно в сундук не умещалось.

Кому сейчас что в нём хранить…
Мы так спешим, бежим по свету,
Что просто забываем жить.
Но вспомнила вдруг надпись эту:

«Хранить тут можешь счастье ты,
И будешь счастьем ты хранима».
И вдруг не стало пустоты.
Люби, и будешь ты любима.

Здесь всё взаимно. Это так.
На доброту добро вернётся.
На злобу не сжимай кулак.
Пусть злость о счастье разобьётся.