Быть 5

Марина Конасова
Как важно вовремя понять
Каким ты хочешь быть,
Найти себя и осознать
Куда по жизни плыть.

Как важно вовремя свернуть
Услышав сердца стук
Вперед уверенно шагнуть
Вернуться,сделав круг.

Как важно вовремя понять,
Где истина,где ложь,
Читать людей и узнавать,
Кто плох, а кто хорош.

Как важно вовремя понять,
Что жизнь всего одна,
Успеть своих детей поднять,
Испить судьбу до дна.

Как важно вовремя придти,
Чтоб не жалеть потом,
Услышать тихое прости,
(Признать, что был "козлом")
Счастливым стать отцом.

Как важно вовремя сказать,
Слова, которых ждут,
Их будет некому сказать ,
Не жди когда уйдут.

Как важно вовремя понять,
Нет смысла врать себе,
Жизнь заставляет нас страдать,
Участвовать в борьбе.