мне не смешно

Сергей Брохоцкий
Мне не смешна Сикстинская мадонна,
готические арки и крестовый вид.
Нелепый мир, как зеркала аттракциона,
кривят жару,а с кривизны глядит хасид.

Треска трещит, не в море а в столовой,
вдали от побережья степная духота.
В мечети воздух напоминает старый город,
и кислород по своему пытается любить плута.

Осколки от стекла летят по небу,
поют дрозды но лишь один из них басит.
Он требует от Б-га много снега,
что б белым стать: как аист, как хасид.