Весне

Евгения Горская
Стужа уходит,
А с ней и печали.
В зимнем плену
Нас долго держали.
Ночи короче,
А день прибавляет.
Солнышко чаще
Ярко сияет.
Голову кружит
Воздух пьянящий.
Гомон птичий
Слышен за чащей.
У края опушки,
Сквозь старый валежник,
С солнцем в макушке
Вырос подснежник.
Хочется счастья,
Хочется нежности,
Сладко-дурманящей
Неизбежности!