Вешние воды

Людмила Щербакова
Как жаждут вешнего разлива
Ещё холодные поля!
Подхватит ручеек игривый
Макет бумажный корабля,
На откуп отданный стихии.
Сиюминутной эйфории
Малыш, восторженно внемля,
Смеётся, палкой направляя,
В короткий путь благословляя,
Крича друзьям своим: земля!

Шалун, от няни убежал,
Чтоб проскакать по вешним лужам.
Не будет больше снега, стужи!
Кто долго по теплу скучал -
Снимает варежки и шапки.
И бликов солнечных охапки
На русло брошены реки -
И вот , вскрываются замки,
И тают льда пуховики,
Под мягкой огненною лапкой.