Забытое сердце

Александр Преображенский
Ты билось так всегда во мне,
И ты хотело биться вечно,
И стук твой даже в моём сне,
Тебя люблю я бесконечно...

Ты даришь свет, даришь тепло,
Даришь мне жизнь незаменимую,
И от тебя внутри светло,
Даже синеющими зимами...

В тебе добро, в тебе любовь,
Ты так прекрасно и приятно,
По телу разгоняешь кровь,
Твоё сиянье необъятно...

Я - дом, в котором ты живёшь,
Я чувствую биение твоё,
А ты всё бьёшься да поёшь,
Ты сердце милое моё...

Бывает - слёзы сильно льют,
Дождями-ливнями так заливают,
Ты думаешь, меня убьют,
Но нет, они не убивают...

Они поганят злобой свою жизнь,
Они - низы, просто отбросы общества,
Нет, не переживай, остынь,
Переживём мы вместе это одиночество...

Кто присылает этот снег?
Кто эта боль, что не даёт любить?
Кто ускоряет жизни бег,
Что мы не успеваем жить?

Кто нам прислал эту метель,
Что к нам приходит в наши сны?
Нет, ты уже не тот, Апрель...
Я не хочу, но дни всё холодны...

Мы охладели жить вот здесь,
От такой жизни даже сердце охладело,
Но жизнь - всё то, что у нас есть,
Продолжим биться, пусть и так несмело.

Однажды завершится этот жизни путь,
Кто знает, когда нам останется немного,
Но полноценно будет жить, не как-нибудь,
Сердце забытое моё здесь, на земле, забытой Богом.