время X

Сергей Муценко Избранное
а  иногда  по  утрам 

как  только  встает  солнце

я  играю  в  прятки  с  пылью 

на  моем  мраморном  столе

раз  это она прячется 

от  моих  неприметных  измен

а  раз  я 

между  нами  на  расстоянии  полуметра 

располагаются  неподкупные  судьи

и икона  Богоматери 

восемнадцатого  века

связка  никому  не  нужных  ключей 

картинки  моих  eще  не  написанных стихов 

и  фотооткрытка  парочки  в  тельняшках 


они  прикасаются  друг  к другу  головами 

над  ними  сладко  булькают   малиновые  сердечки 

а  под  ногами  у  меня   плещется  океан 

ныряют  чайки   в  закрученные  виньетками  волны   

за  спинами  плоских  медузам

а  где-то  играет  орган 

заходит  солнце

и  озеро  всю  ночь  блестит

подводными  водоворотами 

и  голубинными  водорослями


с горы  нам  открывеются  виды  дымов

коттеджэй  и поездов 

детей  играющий  в  снежки 

и  сердобольных  снегирей 


летят деревья 

садятся  и  начинают  гадать  нам

на  картах

по  пока  они 

не  напъются  березового  сока 

и  не  переставят  фигуры  и  бусы

на  полных  крапивы  полях 

ничего не  произойдет


время  написани  X

автор  написанного  X

когда  все  долги  были  заплачены

а  колодцы  расколочены

у  нас  остался  еще  остаток

энергии 

X

X