Сегодня, первого апреля

Илья Шаргородский
Сменяет март с улыбкою апрель.
Чернеет смоль сугробов в палисадах.
И не звенит слезливая капель,
Скворцы распелись хором в серенадах.

Тепло? Пожалуй летняя жара,
Так неожиданно нагрянула в столицу.
Глаза прикрою - летняя пора.
Июнь - его я вижу сквозь ресницы.

Мне солнце рассмеялось на дворе.
Вот-вот уже листва прорежет почки.
Раскрасит в синий небо акварель.
Идёт весна и пишет эти строчки