Сумерки

Валерий Емельянов 3
В прелюдии к божественному слову,
Сокрытый мною утаенный смысл,
О райских яблочках над взморьем,
О ярко жёлтых стенах диких слив...

Там в реках ходит дивная форель,
Средь гор, что утопают в белой дымке,
Здесь открывается всему простор,
Куда не посмотрю я с узенькой тропинки...

Горных цветов заманчивая смесь звучит,
В эфире запахами вечного блаженства,
Река в горах давно, неистово звенит,
Обитателю внушая смысл совершенства...

Вино, хранящееся в погребах из камня,
Расскажет о метаниях извечных, душ,
Населяющих холмы зелёные обетования,
В поисках вселенских, обрести свой куш...

Сумерки над миром опустились тихо,
Нет разумных, прежних поисков добра,
Смотрят все вокруг, на всех иных сердито,
Ненадолго счастлива бывает детвора...

          ***01.04.24***