Самоед

Роман Всенадеждин
608


Не будь дураком! И довольно бубнить.
И ныть как сварливая бабка.
Пора разорвать вредоносную нить.
И жизнь ухватить в охапку.

Там нет дивидендов, где есть негатив.
Неважно, кого ты пилишь.
А из осуждения стряпать мотив —
быстрей не достигнуть финиш.

В чём смысл всё больше себя понукать,
бранить на глазах любимой?!
К чему перед ней вдруг лицо терять,
тем самым стреляя мимо?!

Тем самым оказывать лично себе
медвежью, по факту, услугу..
И наоборот — ухмыльнёшься судьбе —
поможешь себе как другу.

Уймись, же, красавчик, я прямо сейчас
добавлю тебя в чемпионы.
И пусть же зрачки посторонних глаз
век будут в тебя влюблёнными.