На исходе бессонная ночь

Лидия Аблаева
На исходе бессонная ночь,
Как всегда опоздала дремота.
Где бродила беспутная дочь,
Словно в прошлом искала кого-то.

Раздрай мыслей в моей голове,
Блеклость звезд в лабиринтах рассвета.
И, сквозь дрему, мерещится мне,
Солнца луч, в темноте полусвета.

Промелькнула знакомая тень,
Там Морфей, принес сон для кого-то.
Добрым будет наш нынешний день,
Или станет лишь точкой отсчета.

Задремал в тишине старый дом,
И меня одолела зевота.
Вот ресницы смыкаются сном,
И уже мне мерещится что-то.

Вижу, как за открытым окном,
В лужах, солнца, плывет позолота.
Я по лужам иду босиком,
Солнцу ода звучит с небосвода.