Прочь или не прочь - вот в чём вопрос

Боргил Храванон
        *На границе тучи ходят хмуро…

          Борис Ласкин*


     Уитменовское
«Первый встречный, если ты, проходя, захочешь заговорить со мною, почему бы тебе не заговорить со мною?»
(«Понятое» буквально:
Не как обращенье
     П о э т а
К читателю
     Всех
          Земель
               И времён) -

Моей мере
Моей уитменосердечности
Ставит
(Увы,
        Не увы)
Но) границу.

Моей и не только моей
        /
Моей и если бы только моей.

Не атакуй «первого встречного» праздным любопытством/исповедничеством,
А у друзей-и-знакомых
        Общий канон:
«Как дела? -
        Нормально».

Есть и возможность
Рассказать о «делах» (чуть) подробней...

Или не чуть,
Если не прочь я послушать,
Выслушать я не
               «Прочь!»

(И я
     Бываю
          Не прочь,
Меня чтоб послушали,
Чтобы выслушали
     Меня.)

…И есть довольная собой,
Радующаяся себе
        /
     М н е
Ненавистная
Г и п е р о б щ и т е л ь н о с т ь  -
Всё,
     Что
          Сверх
               Того.


1-2. 04. 2024