Кому нужна эта война?

Милов Сергей
Кому нужна эта война?
Тебе нужна? Мне не нужна
На ком тогда лежит вина?
На мне вина? Твоя вина?
У каждого своя, как оказалась, правда
Но мне то, от тебя, ведь ничего не надо
И от меня тебе не нужно ничего
За что воюем мы? И за кого?

Зачем мне лезть в твой огород?
Мне своего хватает за глаза
Мы раньше были как один народ
И нас питала всех одна Лоза
Кто ненависть посеял в наши души?
Кому открыли мы для лести уши?
От дружбы не осталось ничего
За что воюем мы? И за кого?

На сколько бед один ответ?
На семь? На восемь? Или же на сто?
Нас Бог рассудит через тыщу лет
Но а сейчас то, нас примирит кто?
С косой старуха выйдет по утру
Кого не скосит, всё равно умрут
У Бога правда, ну а в правде сила
За чью, старуха, правду нас скосила?

Но, нашей смерти Бог не хочет
И потому иконы мироточат
Дожди идут… и солнце всем нам светит
Кому нужна эта война? Кто мне ответит?