Мое сердце полно яда

Катерина Бесс
Мое сердце полно яда!
И любить меня не надо!
А душа – одни осколки,
Их попробуй, собери!
Как услышишь звон осколков,
Как блеснут глаза – иголки,
Сразу от меня беги!
Я не думаю о чести,
И живу одной лишь местью,
С губ моих течет лишь лесть,
Думал смог меня прочесть?
Ты всмотрись в мои глаза,
Это капли изо льда,
Две безжизненные искры,
Что погасли навсегда.
Не собрать мои осколки,
Не слепить души вновь тонкой
И любовью не согреть.
Что напуган? Ну, ответь!
Я не та, о ком мечтал ты,
И не та, кого искал,
Ты иди своей дорогой,
Я совсем не идеал!