В бокале...

Александр Богатырев 2
В бокале кровь из ягод винограда.
Хмельное, терпкое, для сердца радость!
А, под рукой подруга верная, гитара.
Для счастья нужно ведь такая малость!
   Я про любовь не говорю. Она химера.
   Она лишь отголосок Неземного.
   Она мечта наивный, чистой девы.
   Оно лишь отражение иного.
Но, всё же я готов любовь воспеть!
Прекрасное, как небо звёздной ночью.
И я отказываюсь! Я не хочу стареть!
Хочу пылать, а не дымить, как прочие.
   Пусть в этом мне поможет кровь - вино!
   Плод от лозы, дарованного свыше!
   Любовь слепа! И пусть! И всё равно!
   Имеющий же уши, да услышит!