Мне снился вечер в декабре...

Михаил Озеров
Мне снился вечер в декабре:
Ты у окна, тишь кабинета,
Рисунок зимний на стекле...
И я решил представить лето.

Пусть это будет ранний день,
И щебет птиц, но еле слышен,
А за окном цветёт сирень
И пара невысоких вишен.

Вдоль всех дорог ведущих в дом
Декоративный разноцветник,
Его, согрев своим теплом,
Создал невидимый волшебник.

Ну, что ещё, наверно, пруд;
Плющем увитую беседку -
Здесь можно в зной передохнуть,
Попить воды и съесть конфетку.

Под вечер, сидя у огня,
Поговорить с тобой о планах...
И снова ждать начала дня,
Как в развлекательных романах.

Михаил Озеров 06.02.2021-31.05.2022