Пугало

Михаил Губин-Ньюйоркский
Задремал, обмяк на стуле.

Пели вы ли, или выли,
были-небыли – будили,
били больно, раздевали,
водку в глотку,
мяли, драли; 
бросив на пол, воду лили;
после надвое пилили;
кляли, в саван одевали,
клали в землю,
вынимали;
вилку в жопу, шило в жилы,
снова, пели, били, выли,
были-небыли – орали.

Я сидел на стуле в поле,
ноги на столе сплетая,
к стае птичьей равнодушный, 
в неге тая,
аллилуйя.

* * *