Шелест листьев

Виктор Калугин
Шелест листьев под ногами,
каждый лист как библия.
Мир наполнен не богами
и не изобилием.

Учимся читать их знаки
в радугах и в косности:
козероги, овны, раки
на земле и в космосе.

Стоп, замри - одно мгновенье;
дай одуматься,
дай мне счастье откровенья,
вечность наша - умница.