Ночная трагедия

Галина Гусева 2
 перебранка под картинками

Александр:
Тиха божественная ночь,
Спят утомлённые дельфины,
И волны айвазовские--точь, точь
Гнут озорные свои спины.

А парус что-то не белеет,
И мачта подозрительно молчит,
И море к берегу мелеет,
И камень угрожающе торчит!..

Что-ж не сиделось вам, ребята,
В порту уютном, в кабаке,
Что потеряли вы когда--то
На море, в озере, в реке?!.

Сквозь волнистые туманы
Светит полная луна,
Помолитесь ,капитаны,
Вдруг поможет вам она! ;

Галина:
Тут уже одни обломки
Бьются в каменной гряде
Будут помнить лишь потомки
О его такой судьбе.

Что когда-то кэп отважный
Ловко правил кораблём
Был тот кэп вельможей важной,
Дружбу вёл он с королём.

Его гордость распирала
На матросов он плевал.
Когда ярость нападала,
Он команду избивал

Вот однажды в бурю злую
Полетел штурвала трос,
И корабль в ночь глухую
На скалу тайфун понёс

Лада нет в подобной банде,
Кэп в которой зверем был.
Гибель он принёс команде
И корабль утопил.

Александр:
Очень страшная развязка
Разорвала сердце мне!
Я б подумал, это сказка--
Но ведь трупы на волне!

Да, подробности ужасны
Про тайфун, и про штуртрос,
Крики помощи напрасны,
И ножом убит матрос!

Я хотел рисунок в раму,
Только пьяная скотина
Разыграла в море драму,
И теперь в крови картина...

Будоражат эти страсти
И мурашки вновь и вновь!
Ну куда же смотрят власти!?.
Море красное, как кровь! ;


Галина:
Маху тут дала Галина:
В красках крови, в тёмном тоне -
Неудачная картина,
Да к тому же - на картоне.

Да и вирши ей подстать:
Стыд стихами называть.
Я другую нарисую:
Синюю и голубую.

Будет нам под ярким солнцем
Море дивное синеть,
А над ним на небосклоне
Чайка быстрая лететь.

Так что Саша, вытри слёзы
Мысль о буре не нужна.
Не страшны нам эти грозы,
Лишь бы кончилась война!