Под колокольный звон

Юлия Савкина
Трезвонит колокол вдали -
Видать, какой-то праздник, что ли...
По ком звонишь ты на просторе?
Чьё сердце замерло в груди?

... Знал человек - щедра земля,
Но нет - ему всё мало, мало.
И губит он - других сначала,
Ну а потом уже - себя.

А опустевшая Земля
На новый свой виток заходит.
Всё повторяется в природе -
И за меня, и за тебя.