Воробей

Ира Крапива
Однажды серый воробей
Сел на моё окно,
Сказал: «Летим скорей,
На улице тепло!
Весна лазоревой водой дороги освятила
И в нежно-розовые облака деревья облачила».

Я сомневалась: что вдали,
Надолго ль меня хватит
И есть ли крылья у Любви,
Которые подхватят?

«Там впереди всё хорошо, – сказал он мне, кивая. –   
Держи!» – и протянул крыло, сомненья отметая.

С тех пор летим вдвоём
Сквозь тучи и невзгоды,
А в шторм я под его крылом
Хранюсь от непогоды.

Вьём вместе мы гнездо своё,
Чтоб было в нём уютно,
Холодным вечером тепло
И всем родным приютно.

Уж много вёсен день за днём
Совместно пережито,
Мы летопись свою ведём –
Она пока открыта.   

Я и представить не могла, что дивной Синей птицей
Простой московский воробей в руках оборотится.

04.02.23 И.С.