Многообразный мир

Айнара Куанова
Приветствую тебя, огромный многообразный мир,
Я вижу, что ты болен и страшно изменился,
Ты больше не звучишь дрожанием добродушных лир,
И небо хмурится, ты будто в преисподнюю спустился.

Кто помнит, когда всё безвозвратно изменилось?
Когда над океанами возник абсурдный мрак?
Какой бедовой сменой дат в тартарары всё покатилось?
И что там миру напророчат умный и очередной дурак?

А было время, когда зубастые финансовые волки
Вертели шар земной в ненасытном раже,
Слова глупцов пронзали сердце как осколки,
На всём болтались ценники, ковали счастье на продажу.

Сквозь лупу астрологии возможно вновь узреть,
Как в сотый раз изменится наш "дивный" мир,
Любовь друг другу подарить бы нам успеть
Под чувственную дрожь восставших добродушных лир.

Март 2024