Встреча с тюленем- монахом

Анатолий Рыбин
Сегодня вновь с женой пошли на море, смотрели с пирса на медуз и рыб,
на чаек, что почти всегда в дозоре-
ловить им трудно мелочь, мешает зыбь.

Вниманье наше рыбы-флейты привлекли.
Большими стайками они под пирсом плавали.
Жена их раньше лишь видела вдали,
а здесь они исконные
обитатели.

Спокойно, важно, словно неживые,
мимо свай прошли, как корабли на рейде.
Фигуры у них стройные, прямые.
Действительно похожи они на флейты.

И тут случилось чудо из чудес-
под нашим пирсом плыл живой тюлень.
Я был шокирован, взволнован до небес.
Такое случается не каждый день.

На мостике людей хватало,
звучала музыка , дети в воде плескались.
А в это время , не много и не мало,
в паре  метров дикие тюлени нам попались.

Тюлень проплыл под нами под водой
и метров через сто он всплыл за воздухом.
Окрас у него был пестрый, почти седой
и весил больше ста он с хвостиком.

Смотрели долго ему мы вслед ,
пока виднелась голова его вдали.
Второй раз в жизни за столько лет,
так близко тюлени дикие от меня прошли.

С женой мы долго обсуждали эту встречу.
увиденным делились, удивлялись.
Не так и много их осталось , я замечу.
Такая эта редкость , а мы с ним повстречались.

01.04.24.