Достойно жить не каждому дано

Рома Харитонов
Куда ни глянь, куда ни посмотри
Везде и всюду сплошь одно и тоже -
Пороки разъедают изнутри,
А язвами кровавыми на коже.

Забыли стыд, и совесть далеко
Упрятана надёжно под замками.
Её найти там будет нелегко
За толстыми кирпичными стенами.

Достойно жить не каждому дано -
Таких считают "белою вороной".
Изгоями быть в жизни суждено,
Увенчанными этою короной.

И как бы ни пытались отстоять
Свои права на честный образ жизни,
Их постоянно будут притеснять
От самого рожденья и до тризны.

1.04.24