Дышите глубже

Осенняя Тетрадь Луговская
Усталость, кажется, стирает вязкость дней,

          И безразличие вползает в подреберье,

          Однообразие, как пагубный злодей,

          Ворует мысль и к светлому доверье.

Так сглаживает горы горизонт,

          А море прозревает бесконечность,

          У каждой жизни должен быть резон,

          Чтоб груз проблем могли осилить плечи.

Не привыкать!

                У душ крутой замес,

           Проблемы и задачи полнят чашу,

           Кладутся гирьки и равняют вес.


Дышите глубже! Улыбайтесь чаще...