Я собираю звезды

София Стааль
Мир в невесомости.
Все его фрагменты.
Застывшая Красота.
Мы все уйдем на звезды.
Ты - звезда.
Я - звезда.
К ним непреодолимо влечет.
И хочется от земли оторваться и улететь.
Навсегда.
Мир в невесомости.
Как плод перед рождением.
Замершая Красота.
Подумать только!
Все небо огромное в жемчугах!
Мир в невесомости.
Я собираю звезды.
Звезду к звезде.
В ладонях и крепко к груди прижав.
От звезд ты далек, все имея.
С ними - все потеряв.
Теплый весенний ветер.
Талого снега запах.
Скоро взойдет звезда моего ушедшего папы.
Чуть позднее пройдет караван моих самых звездных надежд.
Небо сегодня не черное,
…слегка опаловый беж.
Звезды горят, качая,
мир в невесомости ультравоздушной.
Светят они морякам.
И мне это очень нужно.
Со звездами говорю,
загадывая желания.
Из звездных атомов состою.
Я часть всего Мироздания.
Утром они остынут и растворятся в эфире.
С какой-то странной звезды я здесь оказалась в мире.
Мир в невесомости.
Словно застывший.
Бьется сердце.
Мерно. Чуть слышно.


01.04.24