Я успела в Феофанов день...

Лидия Селягина
Я успела в Феофанов день
Бросить в землю семя огуречное.
В этот день в ней прорастёт хоть пень,
Прорастёт и доброе, и вечное.

Важно очень вовремя успеть
Сделать над собой порой усилие,
Песню немудрёную запеть,
Победить душевное бессилие.

Ибо проморгай один денёк —
И замрёт потухший фитилёк!

25.08.2006