А я привыкла уже так жить

Александра Жадан
А я привыкла уже так жить -
О дно бокала точить ножи,
Есть с чаем на ночь сухой инжир.
И штопать дыры своей  души.

Нет проигравших, как нет и тех,
Кто без утраты достиг побед.
И я смирилась...
У нас с тобой
Решающим стал последний бой.

Не упрекай и не обессудь,
Пусть для тебя будет добрым путь.
Все заблуждаются в серой мгле.
И нету праведных на Земле.

У одиноких есть право - жить,
О дно бокала, точа ножи,
Минуя стартовую ступень,
Я интересна самой себе.