Я уже путёвая старушка...

Лидия Селягина
Я уже — путёвая старушка.
И стараюсь больше дома быть.
Но, дружок, шепну тебе на ушко:
Продолжаю волюшку любить.

Если боль меня задержит дома
И собой затмит мой белый свет,
Вспомню всё, что было мне знакомо —
Лучшего лекарства в мире нет.

Я люблю бродить тропой лесною,
Я люблю бродить по площадям.
Всё, что было в юности со мною,
Никому, дружок мой, не отдам.

Всё же я — бедовая старушка,
Хоть стараюсь больше дома быть.
Мой дружок, шепну тебе на ушко:
Продолжаю волюшку любить.

И ещё шепну тебе на ушко,
Всё скажу, дружок мой, не тая:
Если я — бедовая старушка,
Значит, рядом — молодость моя.

01.07.2004