Апрель

Алексей Крапивкин 2
Апрель задорными ручьями,
вступил застенчиво в права.
Ласкает тёплыми лучами,
купает в луже воробья.

 Приход обмыл свой половодьем,
 встречает перелётных птиц.
 Занялся сказочным угодьем,
 с рассветным всполохом зарниц.

Остатки снега убирает,
приводит в чувство сонный лес.
Почки солнцем наливает,
разлился синью до небес.

Землю ветерком ласкает,
готовится к цветенью сад.
Как песней воздух наполняет,
весны цветущей аромат.