***

Ирина Рамилевна
Неприкаянно капли дождя
Сокрушались на юную деву.
Но сжигали они не щадя,
Подрожая безропотно гневу.
Полыхали в огне её мысли,
Не хотели быть в чьем-то плену,
Ведь в душе её ели и грызли
За надетую вновь пелену.
Как в тумане брела она плача,
Что не слышат её доброты.
Стала черства она и кусача,
От нелепой своей простоты,
Что открылась увы так напрасно,
Не давая собой завладеть.
Но от этого стала прекрасна,
Ведь душою смогла улететь!