Первое апреля

Вадим Анатольевич Хаустов
Пристань, палы, крики птичьи,
Скрип паромной аппарели...
Было нам не до приличий
В ночь на первое апреля.

О запретах и морали
На измученной постели
Мы болтали и болтали,
Даже тихо что-то пели.

Ты сияла, ты блистала,
Как звезда с глазами гостя.
Целой ночи было мало,
К ней пришили утром хвостик...

И с тех пор поют без фальши
Две старинные свирели.
Мы - такие же, как раньше.
Мы остались в том апреле.