Ода металлу

Коник
Когда-то Бог придумал ноты,
Нас озарив любовью к ним,
Чтобы однажды создал кто-то
Металл, как новой жизни гимн.

Земные судьбы в нём сокрыты,
Добро и зло, века и миг
В неразрушимом сплаве слиты;
Так в музыке шедевр возник.

Он ледоколом режет глыбы,
Что дерзко встали на пути;
Смолкают недруги как рыбы,
Ведь против истин не пойти.

Под сенью облаков небесных,
Средь горных недр, морских глубин,
Я не внимал ничто чудесней,
Чем звуки, что как рёв турбин,

Вселяют пламенное чувство,
Оно сильней, чем боль и страсть,
Как воину света прочный бруствер,
Металл не позволяет пасть.

Ведёт он в бой, ведёт к победе,
Попсы штурмуя бастион,
И рэп падёт в безумном бреде,
И склонит голову шансон.

Та музыка, что кровь питает,
Не покорится временам,
Она бессмертье продлевает,
И счёт теряется годам.

Ведь металлическая эра
Разумный нам посыл несёт,
От Гумилёва до Гомера -
В металле можно встретить всё.

Он учит вольным быть и твёрдым,
Увидеть где добро, где зло,
И оживляет даже мёртвых,
Неся их мудрость между слов.

Почувствуй, как колотит сердце
Под песни, грому что сродни,
И жжёт внутри, как будто перцем
Заел обыденности дни.

То чувство, лишь привыкнуть стоит,
То не расстанешься ты с ним,
Огромный мир чудес откроет,
Что прежде был необозрим.

Тяжёл металл, но сил хватает
Превозносить его любя,
Ведь будто крылья обретает,
Открывший дверь ему в себя.

Он проведёт нас сквозь столетья,
На райский возведя порог,
Подарит счастья нам, как детям
В том месте, где играет рок.