Любимой памяти моей - Философ!

Марта Февральская
Любимой памяти моей - "Философ!"
Тебе ли я скажу,
Что судьба Королевой уходит
Грустно, но при этом
Тихое звонкое блаженство словно,
В Саду у них под
Огромными,
Радости полными крыльями!
Ты у меня есть -
Как ветка Сирени -
Мая ласкового,
Прогретого только ясностью,
Жизни будущной,
Под куполом звона близкого,
И зовущего будто,
Проникнуться,
Первым влюблённым днём!
Тонкая глупость твоя
Мою покоряла сентиментальность -
Мудростью чуткой твёрдости!
Без слёз! Корицы благоуханием -
Отдав, безропотно
Все океаны мастерства своего -
Моим маяком стался!
Бог тебя для силы,
В декады стеснений моих
Пригрел на милость мою!
Ты дал мне дыхание Бунинское,
Ты задал биение сердца -
Не дал которого мне отец!
Я тебе больше не запрещаю...
Хоть любуйся, хоть нет.