Вынимая коготки из сердца...

Дрюнь Куул
Грусть моя, меня ты отпусти,
Вынимая коготки из сердца,
Ведь со мною больше не согреться,
Пеплом припорошены пути...

Обгорела мыслями душа,
Угольками отыграло тело,
Застил дым седые небеса...
Кажется, ты этого хотела?..

Так зачем же мучаешь меня?
Для чего бессонницей смеяться?..
Будто бы всё делая шутя,
Не даёшь самим собой остаться!

Немощны последние деньки...
Вот ещё один, проклятый вечер,
Достиженья жизни завершил,
Излечил и снова покалечил...

Снова ночь кромешная без сна,
Утро горько изрыгнёт печали...
Не звоните мне колокола,
Отзвук ваш во тьме глубин растает.

Из пустот составлен лабиринт
И свеча на ветрах догорает.
Искромётно пролетела жизнь!
Жалко, радость это не узнает...

01.04.24.