Меня порою окружало...

Исаак Рукшин
Меня порою окружало
Сообщество,  не знавших прав.
Иные  не скрывали жало,
Иные прятали в рукав,

Чтоб было ближе, наготове!
Я это видел наяву.
Всё это мне давно не внове,
Чай, среди них давно живу.

И знал, что защищаться нужно,
Но противостоять не мог,
Ведь не один, не два, а дружный,
Из серпентария клубок.

Где шип змеиный вместо речи,
И распознать был в силах я,
Что, вроде, облик человечий,
А существом змеёй – змея.

Исподтишка стремясь ужалить,
И всё больнее каждый раз,
А заповеди на скрижали,
Так это не для них! Для нас!

Нам,  посланное  Богом свыше:
«Не убивай», «Не клевещи»,
Тех, кто хотя бы это слышал,
В их тесном братстве не ищи.

Вооружённых беспределом,
Подлей чего не может быть,
Считающих первейшим делом,
Для них  невнятное – гнобить.

Шагают группою знамённой,
Готова для меня праща….
Всех перечислить поимённо,
Нельзя!? Мерабу* обещал.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Мыслитель Мераб Мамардашвили говорил:
"Мы должны судить дела, а не людей, т.е.
состояния, а не их носителей. Людей же
пусть судит Бог!"