Муза

Рина Леон
Он встретил её в конце сентября
Когда листва уже и пожелтела
Она сидела в ветвях золотых
И на него с улыбкой глядела

Она провела с ним прекрасное время
С ней он творил без конца, создавал
Ей посещал он свои все творения
И без ума он её обожал

Она приходила к нему среди ночи,
И днём приходила, и вечером тоже
Была с ним часами, любила его
И для него была всех дороже

Он с нею поднялся, он стал знаменит,
Он получил и признанье, и славу
Но вот осень кончилась, дева ушла
Сославшись лишь на забаву

Он был убит, он мучился, страдал,
Не мог создать ни строчки много дней
Не мог творить, и не было везенья
И ночью он и днём страдал о ней

Прошло не мало лет с тех самых пор
Он бросил творчество, нашёл себе работу
О ней он больше и не вспоминал
Забыл, как старую свою заботу

Но вот, настала осень золотая
Когда листва уже и пожелтела
Она сидела в ветвях золотых
И на него с улыбкой глядела

Её увидев, он едва оторопел
Затем отвернулся от неё и в даль ушёл
Решил не связываться больше с ней
Ведь место в жизни он уже нашёл

Он был смущён, ну и немного ошарашен
Не ожидал такого он повторного конфуза
Ах да, ведь я забыла вам сказать
Ты деву звали творческая муза