Тушь

Мари Лобанова
Ты каждый вечер смываешь тушь,
Растирая по иссохшим губам помаду,
Принимаешь кипятком по озябшим ладоням душ,
Со словами «сегодня кому-то так надо».

Снимаешь в пол платье с продрогших от ветра коленей,
Вешаешь кожаный траурный тренч.
Одеваешься в целом не по погоде рано,
Термометр пляшет на отметке едва ли +6.

Куришь излишне,
ну крайне много.
Бросая бычки (интеллигентно) в урну.
Говоришь перманентно и кажешься изредка
Где-то умной, обаятельной
Дурой.

Вязнешь без продыха во вселенски важных делах
На твой придирчивый, местами похабный вкус.
Пытаешься (тщетно) пробежать марафон
От банальных, местами сложных, человеческих
чувств.

Живешь эту жизнь по инструкции, которой сама не знаешь,
Но от себя, к сожалению-к счастью не убежишь,
Ты итак уже это (почти) понимаешь.
Поэтому, стирай эту едкую тушь
И ложись.