Весь мир у ног

Александр Гронский
Я пел любимой серенады,
Дарил без счёта звёзды ей.
Как Ева, голая по саду
Она бродила средь ветвей.
При бледном свете полнолунья
Срывала яблоки шалунья.
Пылая, словно от огня,
Смотрела, молча, на меня.
Мы без забот и без печали
Средь галактической пыли
Первопроходцами Земли
С восторгом каждый день встречали.
Луч Солнца озарял восток,
И целый мир лежал у ног.

Леса, долины, реки, горы -
Везде, куда ни кинешь взор,
Виднелись чудные узоры,
Мерцая блюдцами озёр.
В кудрявых рощах пели птицы,
Как будто в опере певицы.
Земля в цветах, не зная зла,
В сплошной гармонии цвела.
Вся золотая от загара,
Моя любовь от глаз до ног,
Как экзотический цветок,
Блистала в брызгах Ниагары.
Орлы парили надо мной,
И я ещё был молодой.

О чём бы только ни мечталось,
Осуществить мгновенно мог.
Мне так легко всё удавалось,
Как будто был я полубог.
Когда родился я, наверно,
Господь был щедр неимоверно:
Дал разум, зрение и слух,
Вдохнув мне в сердце светлый дух.
За жизнь и смерть, за всё на свете –
За каждый шорох на планете,
За боль ребёнка и слезу,
И за бревно в любом глазу
Я перед Богом стал в ответе.
Прекрасный мир лежал у ног,
И я хранил его, как мог.

30.03.24.