Точка зрения

Владимир Моисеенков
Уходит зренье в слепоту, как в двери,
Предметы неотчётливы вокруг.
Тускнеют очертания трёхмерья,
А зренье боковое ловит "глюк".

Он пёстрым ореолом смял пространство
В кристаллы невещественных начал.
Такое не создать на почве пьянства,
Какой бы дозой мозг не отягчал.

Когда одно в избытке, в чём-то – минус,
Прогалы не потерпят пустоты.
Я, если не прозрею, точно двинусь,
Налаживая с вымыслом мосты.

Какая точка зренья объективна,
В сравненье ставя свой и мухи глаз?
А может быть реальная картина
Совсем не та, вся далека от нас?

Напрасно я на медиков поставил,
Медь не живёт сеченьем золотым.
Вхожу в этап, где правит мозг без правил -
Значение важнее остроты.

Чтоб жизнь не оказалась оплеухой,
Доверюсь лучше внутренним очам.
На мушке гадко быть, как и под мухой,
Есть средства помудрей Спотыкача.

01. 04. 2024 г.