Мальчик с собакой

Рина Леон
Жил на свете мальчик с собакой
И не имел мальчишка друзей
И решил обратиться он к звёздам
Может будет хоть так веселей

И в ночи вышел с пёсиком в поле
И крикнул в небо со всей мочи
"Я прошу у неба друга!
Он мне нужен сильно очень"

И спустилась к нему юная звезда
Протянула ему крохотный цветок
"Это для тебя - цветок желаний"
Улетела и остался с мальчиком щенок

Мальчик загадал скорей желанье
Чтобы всё поскорее бы случилось
Только чуда вот и не произошло
"Ну, бывает, ну не получилось"

Время шло, и только лишь собака,
Всегда рядом с мальчиком ходила
Охраняла от незваных чужаков,
И гулять по вечерам с ним выходила

Мальчик снова к небу обратился,
"Где обещанный мне друг?"
С неба звёзды отвечали
"Просто посмотри вокруг"

Оглянулся он вокруг и, лишь собака,
Ждёт и сторожит тихонечко его
Мальчик в миг всё понял и промолвил:
"Много лет назад нашёл я друга своего"