Балерина

Рина Леон
Летящая, нежная, лёгкая, милая
На сцене танцует балерина красивая
Порхает как бабочка средь ярких полей
И плывёт словно парусник между морей

Тонкая талия, лицо как с картинки
И ноги в пуантах, в причёске резинки
И лёгкая поступь, сама красота
И улыбка её мила и проста

И замерли зрители, наслаждаясь красой
Как удаётся быть прекрасной такой
Но кончен спектакль, и гости уйдут
А балерину в подсобке найдут

Под платьями нежными жёсткий корсет
А на теле живого места и нет
И волосы стянуты с силой до боли
И ноги все стёрты до боли в мозоли

Под тонной косметики, лака и геля,
Обычная девушка, что идёт еле-еле
Уставшая, злая, без капельки сил
Сейчас бы поспать, чтоб никто не будил

Но завтра её ожидает другая забота
Тренировки, репетиции, и снова работа
Учиться, как ей танцевать, как наклоняться
Как не реветь от боли, а прелестно улыбаться

И вот опять она поднимется на сцену
И лишь она одна познала театра цену
И снова завороженные взгляды и вопрос
Как ей такой прекрасной это удалось?